牢记初心使命 赓续红色血脉——花园集团纪念中国共产党成立100周年“红色记忆之旅”

­      2021年6月25日,为纪念中国共产党成立100周年,在集团公司党总支的组织下,集团各支部党员、各成员公司主要负责人一行29人,前往梓潼“两弹一星”城,开启了缅怀“两弹一星”先烈的红色记忆纪念之旅。

      在现场讲解员的引领下,公司党员、干部一行人参观了“两弹文化馆”、邓稼先故居、防空洞等历史遗迹。通过讲解员的讲述与介绍,了解了在那个特定的历史时期,党和国家所面临的险恶国际形势、党中央的伟大决策以及“两弹”研制的艰苦历程……同时在聆听两弹元勋们伟大事迹的同时,更深深的体味了革命先辈们的自力更生、艰苦奋斗精神以及牺牲小我、成全国家大我的无私奉献精神……

      先辈们的奉献与牺牲,换来了国家的安全保障,换来了我们今天的美好生活环境。怀着崇敬的心情,公司全体党员干部在邓稼先故居广场,缅怀并向先辈敬献了花篮,并通过重温庄严、肃穆的入党宣誓仪式,表达了公司全体党员、干部向先辈们学习并将努力奋斗、努力工作的决心!

      两弹一星城的参观,既让我们了解了先辈们的光辉事迹与崇高的奉献精神,更让我们从中受到了教育与洗礼!半个多世纪已然流逝,但先辈们的精神永远值得我们学习,值得我们发扬光大!

      我们坚信,在党的方针、政策指引下,在先辈们崇高精神的激励下,在上级党组织的指导以及集团党总支的带领下,我们将在夯实基础,锐意进取中创造更加美好的未来!

                                                     集团党总支

                                                     2021年6月29日

上一篇:

二维码